С тех пор, как в мае 2001 года харизматичный скрипач-виртуоз Светлин Руссев получил первую премию на широко известном Первом международном конкурсе в Сендае, он сделал престижную международную карьеру во многих крупнейших концертных залах мира, включая Большой театр и Зал Чайковского в Москве, Сантори-холл в Москве. Токио, Сеульский центр искусств, Зал Плейель, ЮНЕСКО, Театр Елисейских полей, Театр Шатле, Сите де ля Мюзик, Театр де ла Виль в Париже, Национальный концертный зал Болгарии, Национальный концертный зал Белы Бартока в Будапеште, Франкфуртская Старая опера, Концертный зал в Берлин, Centro Cultural Kirchner в Буэнос-Айресе, Дворец изящных искусств в Брюсселе и Дворец Организации Объединенных Наций в Женеве.

Руссев является постоянным приглашенным солистом с различными оркестрами, такими как Национальный оркестр Франции, Филармонический оркестр Радио Франции, Оркестр Романской Швейцарии, Национальный оркестр Бельгии, Сеульский филармонический оркестр, Токийский филармонический оркестр, Симфонический оркестр Индианаполиса, Филармонический оркестр Джорджа Энеску. (Бухарест), Оркестр Румынского национального радио, Кремерата Балтика, Болгарское национальное радио и другие. В США, Латинской Америке, Азии и Европе он выступал под управлением таких дирижеров, как Мён-Вун Чунг, Леон Флейшер, Иегуди Менухин, Юдзо Тояма, Марек Яновский, Эммануэль Кривин, Франсуа-Ксавье Рот, Джонатан Нотт, Жан- Жак Канторов, Дени Рассел-Дэвис, Лайонел Брингье и Эмиль Табаков.

Светлин руководил и дирижировал различными ансамблями и оркестрами с 2000 года в Болгарии, Франции, Польше, Корее, Японии и Швеции.

Руссев делится своей любовью к музыке с постоянно растущей публикой через свои выступления камерной музыки, играя с такими партнерами, Петер Франкль, Ральф Готони, Бертранд Шамаю, Жан-Филипп Коллар, Антуан Таместит, Максим Рысанов, Гэри Хоффман, Готье Капюсон, Цзянь Ван, Франсуа Леле, Пол Мейер, Николай Цнайдер, Нин Фэн. Он является одним из основателей трио Руссев-Сальке-Розанова.

С поразительной виртуозностью и интенсивностью Светлин исполняет широкий репертуар от барокко до современности. Он известен своим исполнением славянских произведений и активно продвигает болгарскую музыку. Признанный болгарским музыкантом года в 2006 году, его родная страна снова удостоила его в 2007 и 2016 годах награды Cristal Lyra, присуждаемой Министерством культуры. В 2018 году г-н Руссев стал почетным гражданином своего родного города Русе вместе с лауреатом Нобелевской премии по литературе Элиасом Канетти.

В феврале 2019 года Светлин получил Президентскую почетную награду от самого президента Болгарии Радева.

Вслед за успешной записью на компакт-диск произведений Панчо Владигерова с пианисткой Еленой Розановой (Амбруазие) Руссев выпустил свою запись Погребального концерта Карла Амадея Гартмана с Оркестром Оверни, сонат Грига и Метнера с пианистом Фредериком Д'Ориа. Николя, «Огонь и лед» с концертами для скрипки Сибелиуса и Владигерова №1 под управлением Эмиля Табакова и Симфоническим оркестром Болгарского национального радио под французскими лейблами Integral и Fondamenta. В 2016 году DECCA выпустила фортепианные трио Мендельсона № 1 и Дворжака «Dumky» с Еленой Розановой и Франсуа Сальком, за которыми последовали произведения Изаи для скрипки с оркестром (Musique en Wallonie) и Лало Испанская симфония (Arcantus) под управлением Жан-Жака Канторова.

Руссев является профессором по классу скрипки в престижной Высшей школе музыки в Женеве и в Высшей национальной консерватории музыки и танца в Париже. Он дает мастер-классы по скрипке и камерной музыке по всему миру. Он также является художественным консультантом и художником в резиденции Международного фестиваля March Music Days в своем родном городе Русе после того, как работал художественным руководителем и артистом в резиденции Софийского филармонического оркестра.

Светлин Руссев завоевал множество призов на многих международных конкурсах, в том числе в Индианаполисе, Лонг-Тибо и Мельбурне. На Сендайском международном музыкальном конкурсе он также получил приз зрительских симпатий и лучшее концертное исполнение Баха. Он начал свое музыкальное образование в очень молодом возрасте, обучаясь у своей матери, профессора музыкальной школы в его родном городе Русе, Болгария. В возрасте 15 лет он был принят в Высшую национальную консерваторию музыки и танца в Париже, где учился у Жерара Пуле, Деви Эрли и Жан-Жака Кантороу. Спустя три года жюри единогласно присудило ему первую премию за скрипку и камерную музыку.

Светлин Руссев играет на скрипке Амати-Страдивари 1720 года, любезно предоставленной AMUNDI.

Скрипка

Светлин Руссев

Женевский университет музыки,  Высшая национальная консерватория музыки и танца в Париже

10.11.2022 – 13.11.2022

4 дня

71.316,00 

Индивидуальные открытые уроки
Пианист предоставляется
Концерт класса

Providing certificates of completion of the course

Also available online

Passive participation: 50€ per day


Место проведения:

Villa Rahlstedt
Paalende 24, 22149 Hamburg, Германия

Назад