Нахум Эрлих родился в Иерусалиме, Израиль, в 1959 году. В возрасте 8 лет он начал учиться игре на скрипке сначала со своим отцом Моше Эрлихом, членом Иерусалимского симфонического оркестра, а затем продолжил обучение в Консерватории Рубина в Иерусалиме с Яиром Клессом. главный учитель. С 1975 по 1981 год он учился у Макса Росталя в Бернской консерватории в Швейцарии, где закончил обучение с дипломом исполнителя. Кроме того, он принимал участие в мастер-классах Натана Мильштейна и Хенрика Шеринга. Он продолжил дальнейшее обучение со Стивеном Стариком. С 1981 по 1991 год Нахум Эрлих был преподавателем в Музыкальной академии имени Сибелиуса в Хельсинки, Финляндия. С 1991 года он был профессором по классу скрипки в Государственной академии музыки в Карлсруэ, Германия. С апреля 2001 года Нахум Эрлих был назначен «Художником в резиденции».

В качестве солиста он работал с известными дирижерами Моше Ацмоном, Эса-Пеккой Салоненом, Рудольфом Баумгартнером, Окко Каму, Юккой-Пеккой Сарасте, Вальтером Веллером и Серджиу Комиссиа. Кроме того, он получал особое удовольствие от исполнения камерной музыки с такими коллегами, как Альфонс Контасрки, Зигфрид Маузер, Калле Рандалу, Рудольф Мейстер, Юлиус Бергер, Фани Солтер, Мартин Остертаг, Эдвард Вандерспар, Хартмут Роде, Густав Ривиниус, Вольфганг Мейер и Эдуард Бруннер. Нахум Эрлих — частый и желанный гость на многих международных фестивалях. Его выступления транслировались по телевидению. Его особый интерес заключается в открытии и интерпретации редких произведений всех эпох и особенно творчества Макса Регера. Компакт-диск с Нахумом Эрлихом и пианистом Зигфридом Маузером, играющими Сонаты Регера op. 122 и оп. 139 был выпущен в январе 2004 года издательством Hänssler Verlag. Кроме того, Нахум Эрлих представил в Карлсруэ премьеру «Фолиа» Регера и записал Двойной концерт Баха с Иври Гитлисом.

Педагогическая карьера Нахума Эрлиха началась после окончания учебы в Берне. В 1981 году он был назначен преподавателем скрипки в Академии Сибелиуса в Хельсинки. Здесь он подготовил нескольких студентов к участию в международных конкурсах, а также занял должности в оркестрах и в качестве педагога. С тех пор как он стал профессором Государственной академии музыки в Карлсруэ, он расширил свою педагогическую деятельность в Европе и за ее пределами. Его ученики играют в многочисленных оркестрах и ансамблях камерной музыки, а также занимают должности преподавателей и профессоров в нескольких университетах Южной Кореи (Университет Сеула) и Японии (Хиросима). Он руководил многими мастер-классами в Европе, США, Южной Америке и Азии. В Южной Корее и Японии он регулярно преподает и играет.

Эрлих приложил исключительные усилия к работе с камерными оркестрами. В качестве члена и концертмейстера нескольких всемирно известных ансамблей, таких как Festival Strings Lucerne, Camerata Bern и Базельский камерный оркестр, он приобрел большой опыт, которым он делится, тренируя камерные оркестры и оркестры молодых музыкантов в Германии и за ее пределами. В 2001 году он стал руководителем Камерного оркестра Государственной академии музыки Карлсруэ.

Нахум Эрлих выступает на «ex-Szigeti» Stradivari 1724 года, взятом в L-Bank Baden Württemberg.

Скрипка

Нахум Эрлих